新闻中心 > 要闻

西藏自治区党委副秘书长程越到日喀则地区档案局调研

作者:

来源:中国档案资讯网

2014-08-19 星期二

  中国档案资讯网讯 近日,西藏自治区党委副秘书长程越到日喀则地区调研指导档案工作,程越实地查看了日喀则地区档案库房、爱国主义教育展厅、监控室等工作现场,听取了地区档案局馆长白杨的工作汇报。

  程越对日喀则地区档案局馆的工作给予了充分肯定,并对做好档案工作提出了新要求。他指出,日喀则地区要坚持以科学发展观为统领,积极开发利用好档案资源,充分发挥档案工作在推动科学发展、促进社会和谐方面的独特作用,为日喀则地区档案事业的发展做出新的贡献。一要做好档案抢救保护工作。日喀则地区档案局要积极与上级业务部门沟通协调,加强国家重点档案抢救和保护工作,在抢救和修复工作中针对档案载体的多样化要制定不同的抢救措施,提升档案价值,工作中要边抢救、边引进、边培训这方面的研究人员。提高工作人员的综合素质,使他们更好地掌握档案工作的基本知识,熟练基本技能,为日喀则地区档案事业夯实人才基础。二要做好档案安全工作。档案部门一定要将其摆在极其重要的位置,强化档案安全责任意识,加强档案安全监督检查工作,确保档案资源和档案信息的安全。三要做好档案宣传工作。充分利用好馆藏资源优势,积极开展档案宣传教育活动,同时加强档案法制宣传力度,使社会各界人士更多的了解档案的重要性,扩大档案工作的社会知晓度和影响力。四要做好档案提供利用工作。日喀则地区档案局在充分发挥档案安全保管基地等“五位一体”功能作用的基础上,最大限度地开发馆藏资源的价值,利用好档案资源,为经济建设和广大群众提供服务。(编辑:李任 编审:段立琳)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。