新闻中心 > 要闻

成都市开展汛期档案安全执法检查

作者:黎 茂

来源:中国档案报

2014-07-28 星期一

  本报讯 近日,成都市档案局为进一步加强档案安全工作,在全市19个区(市)县档案局馆、3个专业(部门)档案馆和3个市属国企范围内,以防汛、防灾、防潮为重点,围绕4个方面开展档案安全执法检查,加强档案实体、馆库、电子档案安全等方面的工作。

  检查组由市局领导带队,分为5个组,采取听取工作汇报、实地查看、座谈交流方式进行。检查组从各单位贯彻国家有关档案法律法规,制定和落实档案安全保管工作制度的情况,档案安全防范措施的情况,档案馆库建设和安全设施建设的情况等方面进行了检查。检查组要求各单位要做好防灾工作,牢固树立防大汛、抗大灾的思想,尤其要高度重视汛期档案安全防护工作。同时,要重视档案信息安全防护工作,严格审核和审批拟开放的档案,严格审核和审批拟上网公开的信息,依规范、有步骤地推进档案信息化建设,尤其是要重视档案数字化加工过程中档案信息的安全。

  原载于《中国档案报》2014年7月28日 总第2640期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。