新闻中心 > 要闻

广东省馆开设“绿色通道”服务省委党内法规和规范性文件清理工作

作者:亢 菁

来源:《中国档案报》

2014-07-24 星期四

    本报讯 前不久,广东省委办公厅副主任陈玮颢一行赴广东省档案馆,了解省委党内法规和规范性文件清理小组的工作进展,并对省档案馆支持清理小组的工作表示感谢。省档案局馆长莫震向省委办公厅的同志介绍了省档案馆为清理小组提供相关档案调阅、复制及后勤保障等情况,并表示将继续全力协助做好相关工作。

    2013年初,广东省委启动了党内法规和规范性文件的清理工作。同年3月至今,省档案馆配合省委办公厅党内法规和规范性文件清理工作小组进行了两个阶段的清理工作,接待来自省直32家单位及省委清理小组的查档人员558人次,调阅1955年至2012年形成的档案3234卷,提供档案复制件8183页。

    由于时间紧、任务重、要求高,并涉及大量密件的复制,为确保档案信息的安全,省档案馆专门就此项工作向省保密局进行了业务咨询,并与省委办公厅文电法规处共同制定了相关档案的调阅、复制的审批流程以及档案复制件的领取手续。同时,为避免省直单位查档人员来回奔波,省档案馆专门开通绿色通道,组织专门力量,提供优质、高效的代查服务。省档案馆工作人员按照相关单位提供的档案目录,以最快的速度完成检索、调卷和复印工作,并在第一时间通知相关人员办理手续、领取复制件,从而保证了第一阶段的文件清理工作按时完成。“服务态度好、工作效率高”,省档案馆接待利用服务窗口给省直各有关单位留下了深刻印象。

    原载于《中国档案报》2014年7月24日 总第2638期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。