新闻中心 > 要闻

湖北省局馆分别与党校、高校共建教学实践基地

作者:吕炎生 张承勇 特约记者 杨爱华

来源:《中国档案报》

2014-07-24 星期四

    本报讯 (吕炎生 张承勇 特约记者 杨爱华) 前不久,湖北省档案局馆与省委党校、武汉大学、湖北大学分别签订共建教学实践基地协议,并举行基地揭牌仪式。这标志着湖北省档案局馆成为省委党校、武汉大学、湖北大学开展档案教学实践和科研的基地,省委党校、武汉大学、湖北大学成为湖北省档案局馆教育培训基地。双方将建立长期的战略合作伙伴关系。

    去年11月,为充分发挥档案馆“存史、资政、育人、惠民”的作用和党校、高校教育培训、理论研究、决策咨询的职能效用,本着优势互补、资源共享、共同发展的原则,省档案局馆分别向省委党校、武汉大学、湖北大学发出共建教学实践基地的倡议。省委党校、武汉大学、湖北大学高度重视,积极响应,经多次评估论证和慎重协商,最终达成协议。协议内容包括:邀请兼职教授作档案知识专题报告,加强档案宣传,促进依法治档;共同开展档案理论课题研究、决策咨询;开展档案干部与科研人员培训及档案业务工作实践进校园等。协议内容将纳入双方年度工作计划和教学大纲。双方表示,将进一步加强合作交流,促进资源互补共享,共同提升“档校四地”人才建设质量,达到双赢效果。

    原载于《中国档案报》2014年7月24日 总第2638期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。