新闻中心 > 要闻

宁夏档案局行政审批事项再“瘦身”

作者:孙建军

来源:《中国档案报》

2014-07-24 星期四

    近日,按照自治区人民政府《关于取消和调整一批行政审批事项的决定》要求,宁夏回族自治区档案局将保留的8项行政审批事项审批流程向宁夏政务服务中心报送,实现了行政审批事项再“瘦身”和行政审批流程再优化。

    今年年初,自治区档案局根据自治区人民政府办公厅印发的《关于进一步清理行政审批及各种收费事项工作方案的通知》以及《关于自治区优化行政审批流程工作方案的通知》两个文件的工作要求,按照清理的工作部署,对本部门15项行政审批事项进行了清理和优化。经清理,保留档案行政许可事项5项,档案非行政许可审批事项3项,7项审批事项调整为由自治区档案局管理的内部工作事项,精简行政审批事项53%;全部事项法定办理期限是160天,经过对保留档案行政审批流程的优化,办理流程优化后承诺办理期限压缩至81天,承诺办理期限比法定办理期限压缩51%,实现了法定办理期限缩减至50%的目标。顺利完成宁夏第九次行政审批事项的清理工作,进一步优化行政审批流程,提高行政审批效率,保留的所有行政审批事项和公共服务类事项均免费办理、服务于民。

    原载于《中国档案报》2014年7月24日 总第2638期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。