新闻中心 > 要闻

全国钢铁企业档案工作协作组成立

作者:蔡盈芳

来源:中国档案报

2014-06-27 星期五

  本报讯 近日,来自全国30余家钢铁企业档案部门的50多名代表聚集冶金档案馆,召开钢铁企业档案工作协作组成立会议。国家档案局经济科技档案业务指导司人员到会,中国钢铁工业协会党委副书记陈小甫出席会议。

  会议表决通过了成立钢铁企业档案工作协作组的决定,选出了协作组组长、副组长、秘书长、副秘书长,制定了《钢铁企业档案工作协作组工作规则》《钢铁企业档案工作协作组2014年工作计划》。协作组的成立为钢铁企业提供了一个交流档案工作经验的平台。

  钢铁企业档案工作协作组成员单位包括中央管理的钢铁企业,各省、直辖市、自治区所属钢铁企业和民营大型钢铁企业,是我国第一个包含国有、民营多种所有制企业的档案专业协作组织。钢铁企业档案工作在全国有影响、有特色,如重钢档案工作得到国家档案局高度评价,先进管理经验在全国学习推广;来自山东钢铁集团莱钢特钢事业部档案室的赵素华,在2013年光荣当选为第十二届全国人大代表,是全国百万档案工作者的骄傲。

  原载于《中国档案报》2014年6月27日 总第2627期 第一版

 

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。