新闻中心 > 要闻

湖南省委常委、长沙市委书记易炼红参观“党的群众路线档案展”时指出

全市要把参观档案展与教育实践活动有机结合

作者:陈艳芳 孙中华 吴长权

来源:中国档案报

2014-06-27 星期五

照片说明: 湖南省委常委、长沙市委书记易炼红(前排左二)参观展览 李文华 摄

  本报讯 近日,湖南省委常委、长沙市委书记易炼红带领市委常委班子集体参观了由长沙市档案局馆举办的“党的群众路线档案展”。

  易炼红对市档案局馆的展览组织工作给予充分肯定。易炼红指出,党的群众路线档案展内容全面翔实、形式简单明了,很好地展现了党的群众路线的形成、发展、继承和发扬,充分展现了中国共产党始终坚持从群众中来、到群众中去,一切为了人民、一切依靠人民的光辉历程。全市各级各部门要把参观展览与当前正在进行的党的群众路线教育实践活动有机结合起来,聚焦形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,立行立改,以整改的实际成效取信于民。

  据了解,此次展览为期10天,展览共展出珍贵文献资料图片150余张,采用高仿真技术展出。其中包括难得一见的毛泽东、周恩来等中央领导人的珍贵手稿,图文并茂地展现了我党群众路线的产生、发展、形成理论体系的全过程。展览按照历史阶段分为“建党和大革命时期——群众路线思想萌芽”“土地革命战争时期——群众路线孕育产生”“抗日战争和解放战争时期——群众路线正式形成”“社会主义革命和建设时期——群众路线进一步完善”“改革开放新时期——群众路线不断丰富和发展”5部分。截至目前,已有75家市直机关单位共计2500余人参观了展览。

  原载于《中国档案报》2014年6月27日 总第2627期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。