新闻中心 > 要闻

青岛市局馆参与亚太经合组织会议档案服务工作

作者:邹 杰

来源:中国档案报

2014-06-26 星期四

  本报讯 今年5月,亚太经合组织(APEC)贸易部长会议及相关会议在青岛召开。青岛市档案局馆积极参与会议筹备和举办工作,承担了会议档案收集、整理、保管、移交进馆和会议摄影任务,得到市有关领导的肯定。近日,青岛市档案局被市委、市政府授予“2014年青岛市重大活动组织保障工作先进单位”。

  市档案局馆对亚太经合组织会议档案工作积极介入、提早部署,将工作任务明确分管领导和责任处室,确定工作联络员,为工作的顺利开展提供了组织保障。会议筹备之初,市档案局馆即组织专人按照重大活动档案工作有关要求,调研制定了关于做好会议档案工作的通知,以及明确了会议文件材料的归档范围,建立了由各工作组兼职档案工作人员组成的档案工作网络。会议期间,选派专人加强对各工作组档案工作业务指导,做好各工作组文件材料汇总与管理工作。会议期间,市档案局馆还选派专人开展会议摄影工作,全程记录会议进程,为会议留下了丰富的影像资料。

  据悉,为保证此次亚太经合组织会议档案整理规范,顺利接收进馆并永久保存,市档案局馆目前已对会议档案的后期整理工作进行了精心组织,对档案整理人员进行了业务培训,以确保材料到位后第一时间接收进馆。

  原载于《中国档案报》2014年6月26日 总第2626期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。