新闻中心 > 要闻

天津:“兰台岁月·档案情怀”回顾市馆50年发展历程

作者:顾永林

来源:中国档案报

2014-06-26 星期四

  本报讯 近日,“兰台岁月·档案情怀——天津市档案馆建馆50周年图片展”开展。

  此次展览通过800多幅图片和70件实物,全面系统地回顾了在市委、市政府和局党组的领导下,天津市档案馆一代代档案人薪尽火传,在平凡的岗位上艰苦奋斗、辛勤耕耘的发展历程。据了解,50年来,天津市档案馆的干部队伍从不到10人发展到如今拥有198名不同专业层次人才的团队;馆藏档案从30万卷(册)增加到150余万卷(册);馆舍面积从700平方米扩大到2万余平方米;档案装具从最初的木质箱柜发展到如今的密集架、安防监控等现代化保管方式;馆藏档案资源由最初的单一接收保管党政群历史档案发展到如今接收多种门类、多种载体的综合性档案资料。

  目前,市档案馆常设展览“天津城市记忆展”也已完成改造工作并对外开放,展览增添了大屏幕和艺术沙盘等现代化展示手段,内容更加丰富。

  原载于《中国档案报》2014年6月26日 总第2626期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。