新闻中心 > 要闻

总后档案馆坚持开展“每周一题”答题活动

作者:于成志

来源:中国档案报

2014-06-23 星期一

  本报讯 (特约记者 于成志) 针对业务工作忙、集中培训难、学习机会少等工学矛盾,总后档案馆通过坚持开展“每周一题”答题活动,以实际行动将学习融入日常工作之中,实现工作与学习的有机结合。从2011年7月答题活动开展以来,已累计答题近150次,“每周一题”已成为大家学习的必修课。

  “每周一题”答题内容涵盖档案业务、安全保密、信息化建设、党史军史、新闻时事等多方面的知识。每周一在总后档案信息中心网站上发布题目,同时公布上周题目答案。答题活动不仅营造了学习氛围,调动起了大家学知识、钻业务、搞研究的积极性,也让大家在点滴积累的坚持中,潜移默化地不断增强自身素质。

  原载于《中国档案报》2014年6月23日 总第2625期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。