新闻中心 > 各地动态

徐州市局馆照好“四面镜子”深化教育实践活动

作者:

来源:《中国档案报》

2014-05-30 星期五

    本报讯 (特约记者 谢 勇) 在党的群众路线教育实践活动中,江苏省徐州市档案局馆坚持把学习教育作为开展活动的首要任务,采取有力措施,引导党员干部对照基本理论之镜、先辈之镜、问题之镜、期盼之镜,反思不足,努力筑牢解决“四风”问题、践行群众路线的思想基础。

    照好理论之镜。该市档案局馆党组从自身抓起,党组成员认真学习习近平总书记系列讲话、群众路线论述等相关材料,交流讨论,深化学习,围绕“如何交一份满意答卷”展开专题讨论。在局馆举办“群众路线在徐州掠影”展览,引领党员干部在深学、细照、笃行上下功夫,加强党性修养,增强宗旨意识。

    照好先辈之镜。市档案局馆组织全体党员干部走进淮海战役纪念馆凭吊先烈、重温入党誓词、参观“人民支前”“一切为了人民”主题展览,在此基础上开展“答三问、强五心”大讨论,反思自身存在的不足。

    照好问题之镜。按照“四听四问”要求,组织开展“如何争做让人民群众满意的兰台公仆”讨论活动,坚定理想信念、站稳群众立场。市档案局馆党组通过基层调研、召开座谈会、发放意见表等多种形式广泛征求意见,认真听取社会大众和服务对象建议,并有针对性地反馈给有关处室和党员领导干部,要求党员干部结合自身实际认真反思“四风”根源。

    照好期盼之镜。组织全体党员干部围绕“如何提升档案工作为民服务能力”进行讨论。在市档案局馆入口处设置意见征求箱和“即知即改”情况公示栏的同时,局馆党组成员分赴县(市)、区联系点,开展点对点走访调研,与群众面对面交流,逐条梳理服务对象和基层档案部门的愿望和期盼。

    原载于《中国档案报》2014年5月30日 总第2615期 第二版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。