新闻中心 > 各地动态

甘肃省白银市档案局扎实推进政务信息公开工作

作者:罗崇菊 马博

来源:中国档案资讯网

2014-05-29 星期四

  中国档案资讯网讯 近年来,甘肃省白银市档案局十分重视政务信息公开工作,并结合档案部门工作实际,认真依照《政府信息公开条例》,多措并举开展政务信息公开工作。

  一是加强政务信息公开工作的组织领导。成立了由局长任组长、分管政务公开工作的副局长为副组长、各科室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,随时对政府信息的公开、审核、保密等工作进行督查考核。

  二是政务公开工作纳入工作考核范围。将政务信息公开工作纳入年度工作计划,及时确定年度政务信息公开工作目标,为政务信息公开工作顺利开展提供了组织保障。

  三是规范政务信息公开工作流程。建立了专人负责网上政务信息公开平台信息发布,各科室定期提供政务信息,确保了政务信息公开工作的正常运行。

  四是完善工作制度,规范工作程序。市档案局在严格执行市政府信息公开相关制度的同时,结合档案工作实际,完善了公开信息目录的编制与更新、公开信息保密审查等多项工作制度。

  五是定期检查考核政务信息公开工作。为保证及时、全面、正确、安全的公开政务信息,制订了政务信息公开工作实施方案和考核制度,定期考核政务信息公开情况,不断总结政务信息公开工作成效,积极改进和不断完善政务信息公开内容,努力提高政务信息公开工作质量和水平。(编辑:窦尉)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。