新闻中心 > 各地动态

福建省南平市档案局着力提升服务群众水平

作者:吴敢利

来源:中国档案资讯网

2014-05-29 星期四

  中国档案资讯网讯 福建省南平市档案局深化学习教育,坚持聚焦“四风”查摆问题,立行立改,着力提升档案部门服务群众工作质量和水平,扎实推进开展群众路线教育实践活动。

  一是主动作为,丰富学习教育形式。利用馆藏丰富的红色资源,与市委活动办联合举办为期9天的“党的生命线——群众路线与闽北图片展”,该市四套班子及市直单位115 批次2800人和延平区直、乡镇(街道)133个单位 1700人观看了展览;同时,将图片展内容通过微博及档案系统网站扩大宣传面。与市委活动办联合下发通知,对做好全市教育实践活动文件材料收集归档工作提出指导性意见。

  二是对照镜子,全方位听取意见建议。以先辈先进典型为镜,请档案部门所服务的“群众”把脉,向各县(市、区)档案局、部分机关、企事业单位发放60份征求意见表,召开由26家市直相关单位、重点建设项目单位领导参加的座谈会,充分听取意见建议,为下一步开好高质量民主生活会打下良好基础。

  三是找准问题,深入推进即知即改。紧扣“三严三实”要求,找准存在的突出问题,立行立改,重点抓好拓展档案工作服务领域、开展档案质量建设年活动以及召开重点建设项目档案工作推进会等三项工作。(编辑:刘琛)

       

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。