新闻中心 > 要闻

江西省抚州市档案局积极助推重点建设项目档案规范建设

作者:冯绍样

来源:中国档案资讯网

2014-05-27 星期二

  中国档案资讯网讯 为做好重点建设项目档案工作,确保档案资料的完整、系统和有效利用,江西省抚州市档案局开展“送服务上门”活动,积极主动参与重点项目档案跟踪服务,指导工作。

  临川大道拓宽改造工程是市2013年度重点建设项目,总投资700万元。计划2014年6月完工,该项目竣工后,将极大缓解抚州至上顿渡的交通压力。为此,市档案局业务指导人员多次深入项目建设一线,热情提供档案咨询服务,解答相关政策、法规和档案管理知识,特别是针对项目档案工作特点,对项目立项、建设、配套设施、安装运行、竣工验收、交付使用等各个工作环节中形成的文件材料的收集、整理、组卷和编目逐一进行讲解,受到了项目建设责任方的欢迎。

  市档案局还抽调业务骨干与100个在建重点项目单位的档案管理人员结成“帮扶对子”,搭建网络服务平台,疏通服务渠道,采取上门服务和远程指导的服务方式,热情开展档案指导和岗位培训,提高档案管理人员业务素质,有效加强了重点工程项目档案的规范化建设。(编辑:李聪)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。