新闻中心 > 要闻

江西开展珍贵档案文献评选工作

作者:

来源:中国档案报

2014-05-26 星期一

  本报讯 (特约记者 强 芳) 近期,为研究挖掘档案文献精品,加强珍贵档案文献的保护整理与开发利用,江西省档案局馆在全省范围内开展了珍贵档案文献评选工作。据了解,凡入选“江西省珍贵档案文献”,省档案局馆将通过权威媒体向社会公布,并向收藏单位或个人颁发证书。对于部分亟待抢救的“高龄”档案,将给予一定的经费资助,以改善其保管条件。凡属国家综合档案馆接收范围以外的社会组织或个人所有的档案文献,经所有者同意,可由省档案馆永久收藏或代为保管。为确保评选工作顺利开展,省档案局馆将组织专家学者组成“江西省珍贵档案文献评选委员会”,对各地报送的档案文献进行权威审定。申报工作于6月30日截止。

  原载于《中国档案报》2014年5月26日 总第2613期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。