新闻中心 > 各地动态

高考任何作弊都将记入诚信档案

作者:周西月

来源:南昌新闻网-南昌晚报

2014-05-23 星期五

  昨日,江西省高等院校招生委员会、省教育厅发出“致全省2014年普通高考考生的公开信”,提醒考生诚信考试,任何违规、作弊行为都将记入考生的诚信档案,影响考生今后考试和录取。

所有考生均在标准化考场考试

  据了解,今年江西省所有考生均在标准化考场考试,为给考生创造一个良好的考试环境,江西省将对所有考生实行金属探测仪检测,全省统一考试文具,所有考场配置静音挂钟便于考生掌握考试时间,对可疑考生进行身份识别等一系列措施。

  同时,所有考场将继续使用网上视频巡查监控系统(俗称“电子眼”),每个考场前后各一个,进行全过程、全方位、无死角监控和录像存储。高考结束后,由省教育考试院组织对所有监控录像进行全省集中回放审看,依据第一手证据,不管是在评卷、统分、录取或是在入学报到后,均按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理作弊违纪考生,从严查处违纪和不作为的监考人员。

被判雷同卷将取消相关考生成绩

  对此,公开信提醒考生能够认真履行《考生诚信考试承诺书》中作出的承诺,严格遵守《考试规则》和考试纪律,诚信考试,排除杂念,任何违规、作弊行为都将记入考生的诚信档案,影响考生今后考试和录取。

  同时,公开信还提醒考生要加强自我保护意识,避免他人干扰或旁窥,因为评卷时若认定为雷同卷,将取消相关考生的考试成绩。考生要自觉保持考场秩序,做到考场内不违规,考场外不参与舞弊,积极举报违纪舞弊行为(违纪作弊举报电话:0791-86765582)。

  据了解,去年普通高考,江西省共查处违规考生259人,其中通过视频监控录像回放确认并处理违纪作弊考生216人。(摘编:段立琳)

  原文链接:http://news.163.com/14/0521/12/9SP60U6100014AED.html

 

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。