新闻中心 > 环球

国际档案理事会选举产生新一届主席

澳大利亚国家档案馆馆长大卫·福瑞克将于2014年10月履新

作者:杨太阳 编译

来源:

2014-05-23 星期五

    2014年4月10日晚,位于法国巴黎的国际档案理事会(ICA)秘书处对外宣布,经选举产生新一届ICA主席——澳大利亚国家档案馆馆长大卫·福瑞克,他将于今年10月起承担ICA主席的工作。据悉,在本次选举中,现任主管财务的副主席安德瑞斯·凯勒豪斯以及项目副主任亨利·祖博将留任,继续下一个四年任期。

    自2012年1月起,大卫·福瑞克担任澳大利亚国家档案馆馆长,此前他在澳大利亚安全和情报组织任高级官员。在他的职业生涯中,他曾先后在政府机构、企业供职并经营了一家咨询服务公司。他认为,此前自己不同的职业角色都与档案有着某种内在联系,为他履行档案工作职责奠定了基础。他将档案工作者视为人类历史文件的管理者,档案及其所包含的丰富信息对社会方方面面都会产生影响。

    对于自己的当选,大卫·福瑞克表示:“我对自己当选下一届ICA主席感到非常荣幸。一直以来,澳大利亚国家档案馆在与亚洲档案机构的良好合作乃至国际档案合作中,发挥了积极作用,因此,我将自己的当选视作国际上对澳大利亚在国际档案界中所作贡献的认可。”

    他还说:“在数字时代,针对电子档案的长期保存并提供利用的挑战,档案机构要在国际背景下进行合作,这点对于助力未来数字经济十分重要。近年来,ICA通过积极自我调整,已逐渐成为一个更加强大、更具集中性和包容性的组织,其在实业界、学术界以及政府机构中的影响力也日渐增强。”

    自2012年起,大卫·福瑞克担任ICA执委会成员,澳大利亚档案工作者论坛主席。档案工作者论坛是响应国际档案大会提出的“针对当代档案管理面临的挑战作出高端战略反应”而建立的。

吴臻 编译

 
 
责任编辑:刘琛
 
版权所有,未经许可,不得转载。