新闻中心 > 各地动态

上海市奉贤区、闵行区先后召开档案工作会议

作者:

来源:中国档案资讯网

2014-05-13 星期二

    中国档案资讯网讯  3月31日,上海市奉贤区召开2014年档案工作会议。区委副书记袁晓林,市档案局馆副局馆长程绣明出席并讲话,区委常委、副区长陈勇章主持会议。

    程绣明希望奉贤档案部门进一步增强敢于担当的责任意识,扎实工作,努力创新。以“三个服务”为抓手,有效提升档案工作新成效;以“两条主线”为核心,积极推进档案工作新进展;以转变作风为契机,着力破解档案工作新问题。

    袁晓林要求,一是要明确意义,增强共识,大力提高档案工作责任感;二是要在服务中见成效,开创档案工作新局面;三是要强化领导,完善保障,努力营造档案工作良好环境。与会人员现场观看了《集兰台人智慧 展档案人风采》专题片。

    4月1日,上海市闵行区委、区政府召开全区档案工作会议。市档案局巡视员杨智敏、区委副书记戴骅出席,区委常委、副区长金士华主持会议。

    杨智敏结合全市档案工作要点,从加强档案资源体系和利用体系建设、推进档案文化建设、完善数字档案馆建设和安全体系等方面对闵行档案发展提出希望。戴骅勉励全区档案工作者增强创新意识、全局意识、责任意识,真抓实干,从夯实机关档案工作基础、加强档案资源建设、提升公共服务能力三方面切实提高服务经济社会发展的能力。他要求各单位领导重视、支持档案工作,加强档案干部队伍建设。金士华提出进一步提升使命意识、落实工作责任、提高工作成效、加强档案安全保障工作等要求。

    (编辑:李聪)

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。