新闻中心 > 各地动态

浙江省台州市档案局举行全市档案系统“最美档案人”演讲比赛

作者:浙江省台州市档案局办公室

来源:中国档案资讯网

2014-05-12 星期一

    中国档案资讯网讯  4月3日,浙江省台州市档案局举行全市档案系统“最美档案人”演讲比赛。来自市本级和9个县(市、区)的10支代表队的10名选手参加比赛。台州市档案学会2013-2014年会代表170多人参加。

    此次演讲比赛是台州市档案局、台州市档案学会为深入开展党的群众路线教育实践活动和“三比三争”主题实践活动,展示档案工作者的职业风采,树立学习标杆,用身边的人和事教育身边的人,经过较长时间准备举办的。经过激烈的角逐和专家评委的评分,仙居供电局钟永康演讲的《最美的花,开在最安静的地方》夺得了本次比赛的冠军。天台县档案局陈中岳演讲的《情倾兰台,创新为民》和台州市公路管理局魏蓉演讲的《绽放在档案一线的“公路之花”》荣获二等奖。椒江区章安街道办事处李璐演讲的《融入“星星”的档案人生》、三门县档案局陈燕燕演讲的《不变的微笑》和临海市档案局沈艳演讲的《守望兰台的岁月》荣获三等奖。

    本次演讲的主人公有:成功创建全市首家国家二级档案馆的天台县档案局局长姚慧英;用自己的心血伴随路桥区建区以来档案事业发展的路桥区档案局副局长蒋慧娟;几十年如一日在档案利用岗位上默默地奉献自己青春的临海市档案局管理利用科科长章周叶、玉环县档案局管理利用股股长张瑾;带病坚守档案岗位23年的三门县档案局麻梅珍;带领全市公路系统档案工作“满堂红”的“公路之花”金华;三十年如一日一手把仙居城建档案馆扶持壮大的仙居城建档案馆老馆长周素兰;率先尝试乡镇档案管理改革创新工作的温岭市滨海镇党政办副主任、文书兼综合档案室主任朱敏丽;赢得集团董事长非常满意的星星集团综合档案管理员周坚等。主人公的事迹非常突出、感人;演讲的选手精心准备,怀着对先进人物的钦佩之情声情并茂,讲得精彩,赢得了与会领导和观众的一致好评。

    此次活动为全市档案系统树立了一批可亲、可敬、可学的先进典型,为推动党的群众路线教育实践活动和“三比三争”主题实践活动的开展,实现全市档案事业科学发展、跨越发展提供了强大的精神动力。

    (编辑:李聪)

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。