新闻中心 > 各地动态

北京市海淀区档案馆为市民提供贴心的查档服务

作者:李 楠 王 岚

来源:《中国档案报》

2014-05-12 星期一

    本报讯 日前,70多岁的市民黄女士在其女儿的陪同下来到北京市海淀区档案馆查阅婚姻档案,用于补办结婚证。根据黄女士提供的个人相关信息,区档案馆工作人员经过仔细查找,终于找到一份女方姓黄,内容相似,但是名字有出入的档案。

    黄女士说,由于历史原因,她曾经改过名字,户口本、身份证都没有记录,无法核实。于是,区档案馆工作人员建议黄女士让其爱人来档案馆查档。黄女士说,她爱人已经80多岁了,患脑血栓,行动不便。考虑到老人确有难处,海淀区档案馆在人员极为紧张的情况下,本着为利用者提供贴心服务的原则,针对黄女士家的情况,为其提供上门查档服务。工作人员携带查到的档案复制件到黄女士家,与其爱人一一核实相关信息,确认无误后,将盖章后的复制件交到老人手里。拿到档案复制件,黄女士和爱人十分高兴,连声称赞区档案馆的工作人员服务到家,用贴心的服务将党的群众路线教育实践活动落到实处。

    原载于《中国档案报》2014年5月12日 总第2607期 第二版

    

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。