新闻中心 > 各地动态

内蒙古通辽市出台《办法》加强市级领导个人档案收集管理

作者:崔牧仁

来源:《中国档案报》

2014-05-12 星期一

    本报讯 为加强全市市级领导干部个人档案的管理工作,前不久,内蒙古自治区通辽市委办公厅、市政府办公厅根据《档案法》《各级各类档案馆收集档案范围的规定》《内蒙古自治区档案条例》,结合实际,制定印发了《通辽市市级领导个人档案收集管理办法》(以下简称《办法》)。

    《办法》共5章,规范了市级领导干部个人档案的收集、整理、保管和利用等方面的内容。《办法》要求全市各单位要高度重视,主动配合市档案馆做好市级领导干部个人档案的收集管理工作;要指定专人负责收集、整理市级领导干部在各类活动中形成的档案资料,以及登记造册工作,每年6月底前要向市档案馆移交;市档案馆要采取有效措施,永久保存全市市级领导干部个人档案。《办法》的出台,对规范管理和开发利用市级领导干部个人档案资料提供了依据。

    原载于《中国档案报》2014年5月12日 总第2607期 第二版

    

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。