新闻中心 > 要闻

上海市浦东新区档案局推行建设项目档案全程服务与监管模式

作者:秦 滔 赵志彬

来源:《中国档案报》

2014-05-12 星期一

    本报讯 为提高竣工档案验收行政审批效能,提升建设项目档案工作监管与服务能力,上海市浦东新区档案局于2013年下半年开始试行档案验收网上申报。在总结试运行成绩经验和有待改进问题的基础上,今年3月,新区建设项目档案验收网上申报工作开始全面推广,档案全程服务与监管模式正式推行。此项工作旨在进一步规范和加强建设项目档案管理,主动向项目承建单位提供档案服务。

    今后,浦东新区档案局将根据此项工作总体推进的情况,收集各方的意见和建议,及时进行分析研究和改进;同时也将逐步健全完善工作机制,进一步优化工作流程,使档案服务与监管模式真正发挥其应有的作用。

    原载于《中国档案报》2014年5月12日 总第2607期 第二版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。