新闻中心 > 要闻

山东省档案局馆认真学习贯彻落实《意见》精神

作者:特约记者 朱瑞英

来源:《中国档案报》

2014-05-12 星期一

    本报讯 (特约记者 朱瑞英) 近期,为深入贯彻落实中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》(以下简称《意见》),推动山东省档案事业科学发展,省档案局馆密集组织召开多个会议,深入学习研究《意见》精神,探讨贯彻落实《意见》的有效举措。

    省档案局馆首先召开了处级以上干部学习会议。省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬就学习贯彻落实《意见》精神提出具体要求:要制定全省贯彻落实《意见》的工作方案,明确承担贯彻落实任务的责任部门、工作目标和进度要求;要以省委办、省政府办名义印发《关于推进全省档案事业科学发展的意见》,作为全省贯彻落实《意见》的实施意见;要与省法制办联合颁发《山东省档案工作科学化管理标准》,作为全省贯彻落实《意见》的配套措施;要推动全省档案系统抓好《意见》的贯彻落实工作。

    随后,省档案局馆又分别在日照市、德州市召开山东省档案工作科学化管理座谈会。会议主题是讨论修改以省委办、省政府办名义下发的《关于加强和改进新形势下全省档案工作的意见(代拟稿)》和省档案局拟以规范性文件发布的《山东省档案工作科学化管理规范》。全省17个市档案局馆长、4大企业档案馆馆长及省档案局馆各处(室)主要负责人参加会议,并邀请省委办公厅、省发改委、省财政厅、省法制办和山东大学历史文化学院有关领导专家出席。杜文彬在会上表示,《意见》是党中央、国务院在深化改革的新形势下为促进我国档案事业发展作出的重大决策部署,省档案局馆将对《意见》提出的任务要求进行细化分解,对全省档案工作任务和目标提出具体要求。

    原载于《中国档案报》2014年5月12日 总第2607期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。