新闻中心 > 各地动态

新疆沙雅县为住村干部建“实绩档案”

作者:

来源:天山网

2014-05-09 星期五

  亚心网讯(通讯员 陈洪胜 陈伟)为扎实推进“访民情、惠民生、聚民心”活动取得实效,确保机关干部住村工作不走过场,沙雅县率先为住村干部建立“实绩档案”,并由县“访民情、惠民生、聚民心”活动领导小组办公室按照一人一档、动态更新、及时公布的原则进行统一管理,主动接受各族群众的监督和考察。

  “实绩档案”包括个人基本信息、季度工作实绩表等,由住村干部分季度记录为群众办实事、解难事、排查化解矛盾、协调实施产业项目以及走访慰问等情况。同时,各乡(镇)场每季度通过了解群众反映的问题,对住村干部任务完成情况进行调查核实,对住村干部作出满意、较满意、基本满意、不满意的评价,并上报县“三民”活动领导小组办公室存入住村干部“实绩档案”,作为组织部门年终考核、考察住村干部的重要依据。

  目前,该县已为658名住村干部建立“实绩档案”,被村民评为满意、较满意的住村干部有618名,基本满意的有40名,暂无评为不满意的住村干部。(摘编:李任)

  原文链接:http://news.hexun.com/2014-05-03/164445685.html

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。