新闻中心 > 各地动态

陕西洋县检察院档案工作规范化建设取得实效

作者:王仁道 王广顺

来源:中国经济网-陕西频道

2014-05-09 星期五

  中国经济网汉中5月3日讯 近年来,洋县检察院重视档案工作规范化建设,通过规范管理机制,加大投入力度,进一步加强检察档案业务建设和信息化建设,取得了明显效果。

  严格按照档案制度管理利用档案工作,保证诉讼档案和文书档案从起草、书写到档案的收集、分类、立卷、查阅、保密等各个环节有章可循,提高档案归档率。建立了严格的登记制度,坚持“谁借阅、谁签字、谁负责”的原则,及时跟踪借出诉讼案卷的使用情况以保证利用过程中的安全。

  在制定目标管理时把纸质档案数字化处理列为工作重点来抓,对档案制度建设、档案扫描、档案信息系统利用等工作进行落实。从档案管理体系到硬件建设,从制度建设到业务建设,从规范化要求到现代化管理手段,全方位落实,促进档案管理水平整体提高。

  利用档案资源,加大服务力度。库存档案已经全部录入档案管理软件,通过软件搜索可以很快查看到所需档案的具体情况,提高了利用效率。(摘编:李任)

  原文链接:http://sn.ce.cn/zt/zfzz/zfgd/201405/03/t20140503_1491434.shtml

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。