新闻中心 > 各地动态

福建泉州市档案局开展“档案法制与档案业务知识讲座”

作者:刘扬宇

来源:中国档案资讯网

2014-05-09 星期五

  中国档案资讯网讯 4月1日下午,福建泉州市档案局到泉州经济技术开发区管委会开展“档案法制与档案业务知识讲座”,泉州市经济技术开发区办公室,党务工作部、人事劳动局等区直各部门、单位及区属各国有企业16个单位的分管领导、办公室主任、档案管理人员近50人参加业务培训。

  业务培训前,开发区管委会副主任陈斌对全区档案工作进行了动员部署。开发区自成立以来,由于各种原因,未能设立相应档案行政管理机构,档案工作一直处于零散和无序状态,开发区领导意识到档案积存造成的诸多不便,主动联系市档案局,帮助其规划和规范全区档案工作,制定并下发开发区档案管理工作实施方案并认真组织实施,此次业务培训也是实施方案中的重要步骤之一。

  泉州市档案局监督指导科科长吴清杰结合档案工作实际经验,从档案法制和档案业务两个方面进行认真细致的讲解,让与会人员既接受档案法制教育,又初步掌握各种门类和载体档案的整理方法,为下一步规范全区各单位档案工作打好基础。

  据悉,此次开展上门业务培训既是泉州市档案局结合开展党的群众路线教育活动,提升档案部门服务能力的重要体现,又是市档案局拓展监管和服务领域的重要举措。刘扬宇(编辑:窦尉)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。