新闻中心 > 各地动态

浙江省宁波市档案工作会议召开

作者:俞 斌

来源:中国档案资讯网

2014-05-09 星期五

  中国档案资讯网讯 为全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会以及国家、浙江省档案工作会议精神,总结2013年宁波市档案工作,研究部署2014年工作任务,3月4日,宁波市档案工作会议召开。市委常委、秘书长王剑波出席会议并讲话,市档案局局长孙伟良作工作报告。

  市委常委、秘书长王剑波在讲话中充分肯定了全市档案工作所取得的成绩,他说,各级档案部门以为民、务实、清廉为主题,统筹推进档案基础业务建设、服务能力建设、档案文化建设和作风建设,工作成效显著,充分展示了市档案部门的精气神。他指出,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化改革之年,也是宁波市实施“六个加快”战略和“双驱动四治理”决策部署,启动经济社会转型发展三年行动计划的开局之年。全市各级档案工作部门,要紧紧围绕工作大局,进一步统一思想、深化服务、锐意改革、扎实工作,在服务全面深化改革和加强自身改革中开创全市档案工作新局面。他要求,各级档案部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在贯彻落实中央、省市委决策部署上凝思聚力;要围绕全市工作大局做好档案工作,在服务全面深化改革中助推给力;要以改革的精神做好档案工作,在努力构建现代档案事业发展体系上破题发力。

  孙伟良局长的工作报告全面回顾总结了2013年全市档案工作,具体部署了今年重点任务。今年市档案工作的重点是:认真学习贯彻十八届三中全会精神,着力提高宁波档案工作三大能力;提高档案公共服务能力;夯实档案工作基础;加快推进档案信息化建设;强化档案依法监管;推进档案法制建设;推进档案文化建设;加强干部队伍建设。

  各县(市)区委或政府分管领导、档案局局长,市直各单位及部省属驻甬有关单位分管领导和档案员参加了会议。(编辑:罗京)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。