新闻中心 > 要闻

广东省委常委、深圳市委书记王荣要求

将市档案中心建成深圳第二个“市民中心”

作者:

来源:中国档案报

2014-05-09 星期五

  本报讯 (特约记者 黄俊琳) 日前,广东省委常委、深圳市委书记王荣专程到即将建成启用的市档案中心调研。在两个半小时的调研过程中,王荣仔细考察了建设工地现场,并在工地指挥部召开座谈会,听取建设情况汇报。王荣对档案中心的建设思路、设计理念、功能布局和建设质量给予了充分肯定,他要求市档案局馆要整合档案管理力量和档案信息资源,提升档案管理和公共服务的水平,将档案中心建成为市民集中提供信息服务的第二个“市民中心”。

  市委常委、市委秘书长李华楠,副市长吴以环,市委副秘书长胡谋、吕玉印,市政府副秘书长黄国强,市委办公厅、市编办、市财政委、市机关事务管理局、市建筑工务署负责人参加调研。

  深圳市档案中心为全市性档案集中保管基地和利用中心,总建筑面积达12万多平方米,其中一期建筑面积9.2万多平方米,主体工程已于2013年底通过竣工验收,目前正在紧张进行配套工程施工,并计划于今年下半年开始搬迁进驻。

  原载于《中国档案报》2014年5月9日 总第2606期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。