新闻中心 > 要闻

江西南昌市档案局组织专题学习讨论《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》

作者:王艳

来源:中国档案资讯网

2014-05-08 星期四

  中国档案资讯网讯 4月1日,江西南昌市档案局组织县区档案局(馆)、局各处室负责人召开专题会议,认真传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》(以下简称《意见》),并进行深入研究和讨论,集思广益创新档案工作思路。

  会上,市档案局党组书记、局长徐迎晨指出:《意见》的下发对于全体档案工作者而言是振奋精神、鼓舞干劲的,对新形势下档案事业的发展,具有重要的指导意义,为今后一个时期档案事业的科学发展指明了方向。各县区档案局(馆)负责人围绕《意见》精神,畅所欲言,就当前档案部门发展面临的问题及对策、建议展开了热烈讨论,从完善档案工作体制机制、建立健全覆盖人民群众的档案资源体系、建立健全方便人民群众的档案服务体系、建立健全确保档案安全保密的档案安全体系、加大对档案工作的保障支持五大方面,提出了具体落实意见和措施。

  下一步,市档案局将对县区档案局(馆)提出的具体意见进行梳理归纳,起草一份关于加强南昌市档案工作意见的文件,力争以两办的名义下发,切实解决档案工作中的难题,促使市档案事业健康有序发展。(编辑:罗京)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。