新闻中心 > 要闻

2014年浙江宁波市档案系统深化改革三股“力”

——宁波市委常委、秘书长王剑波在全市档案工作会议上作出重要指示

作者:毛芳芳

来源:中国档案资讯网

2014-05-08 星期四

  中国档案资讯网讯 2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化改革之年,也是市实施“六个加快”战略和“双驱动四治理”决策部署,启动经济社会转型发展三年行动计划的开局之年。

  市委常委、秘书长王剑波近日在全市档案工作会议上指出,全市各级档案工作部门要紧紧围绕工作大局,进一步统一思想、深化服务、锐意改革、扎实工作,在服务全面深化改革和加强自身改革中开创全市档案工作新局面,以精炼准确的三个“力”对档案系统深化改革提出切实要求。各级档案部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在贯彻落实中央、省市委决策部署上“凝思聚力”;要围绕全市工作大局做好档案工作,在服务全面深化改革中“助推给力”;要以改革的精神做好档案工作,在努力构建现代档案事业发展体系上“破题发力”。充分贯彻落实这“三力”,以达到全面构建与市经济社会发展相适应的档案事业发展体系。

  王剑波秘书长用习总书记“十指弹琴”的领导工作艺术来呼吁各级党委、政府加强对档案事业这项基础性工作的领导,并为其创造更为良好的发展环境。毛芳芳(编辑:罗京)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。