新闻中心 > 要闻

北京市档案局馆领导干部重温焦裕禄精神誓做好干部

作者:娄一锞

来源:中国档案报

2014-05-08 星期四

  本报讯 近日,北京市档案局馆组织处级以上领导干部参加市委、市政府中心组理论学习,重温焦裕禄精神,誓做人民的好干部。在学习中,焦裕禄的女儿焦守云向全体干部讲述了焦裕禄为人民鞠躬尽瘁、死而后已的先进事迹,感人至深、催人奋进。焦裕禄干部学院副院长廖海敏作了题为《大力学习弘扬焦裕禄精神 做焦裕禄式的好干部》的报告。

  北京市委、市政府领导指出,焦裕禄精神过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富,永远不会过时,永远值得学习。广大领导干部要以焦裕禄精神为镜子,对照习近平总书记“三严三实”要求,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,自觉地提高和改进,在学习弘扬焦裕禄精神中,发挥好示范和表率作用,把“为民务实清廉”的价值理念,付诸首都改革发展的实践,为增进人民福祉而甘于奉献、共同奋斗。

  学习结束后,同志们难掩激动情绪,一致表示要学习和弘扬焦裕禄同志一心为民的公仆情怀、不怕困难的奋斗精神和崇高的道德风尚,真情为民、用心做事、敢于担当、清正廉洁,做人民的好干部。

  原载于《中国档案报》2014年5月8日 总第2605期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。