新闻中心 > 要闻

云南贯彻落实《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》

作者:

来源:中国档案报

2014-05-08 星期四

  本报讯 (特约记者 殷俊燕) 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》(以下简称《意见》)下发后,云南省省长李纪恒、分管档案工作的省政府秘书长卯稳国分别就贯彻落实《意见》精神作出批示。云南省档案局馆按照批示要求,召开不同层次的宣贯会议,认真学习,吃透精神,搭建班子,认真调研,并起草云南省贯彻《意见》的具体举措,贯彻落实文件精神。

  省档案局馆分别召开局馆党组会议、处级领导干部会议和全局馆干部职工大会等宣贯会议,学习传达《意见》主要精神,对照文件内容分析当前云南档案事业存在的问题。省档案局馆长黄凤平指出,《意见》从中央层面对加强和改进新时期档案工作作了顶层设计和战略部署,为档案事业赢得了难得的发展机遇和更加广阔的发展空间,是指导当前和今后一个时期档案工作的纲领性文献,全省档案部门要认真学习《意见》,结合工作实际认真领会,切实抓住机遇,抓好文件精神的贯彻落实。

  据悉,省档案局馆近日专门召开行政办公会,决定尽快代省委办公厅和省政府办公厅起草云南省《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》(简称《实施意见》),并成立了由局馆党组成员挂帅、各相关单位处室业务骨干组成的起草小组。近期,起草小组成员将分赴省内各基层单位进行调研,召开省委、省政府有关部门的领导和专家座谈会,征求对起草《实施意见》的建议,尽快圆满完成起草工作,力争《实施意见》早日下发。

  原载于《中国档案报》2014年5月8日 总第2605期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。