新闻中心 > 要闻

江苏档案宣传文化工作研讨会提出

要增强档案文化的感染力和创新力

作者:

来源:中国档案报

2014-05-08 星期四

  本报讯 (特约记者 蔡 红) 近日,江苏省召开档案宣传文化工作研讨会。会上,全省各级档案部门交流了近年来加强与大众媒体合作,深入挖掘档案历史资源,传播档案历史文化,扩大档案宣传文化影响力方面取得的经验。《扬子晚报》、新浪网、《现代快报》及《老年周报》等新闻媒体就与档案部门合作的感受和进一步提高精品意识、拓宽合作渠道、加强资源共享等进行了热烈讨论。

  省档案局馆副局馆长张姬雯代表局馆党组提出要求,全省各级档案部门要自觉把档案宣传文化摆在思想意识形态的重要位置,提高到档案部门履行为党管档、为国守史、为民服务神圣职责的高度,增强文化自觉与自信,牢固确立档案宣传文化也是主战线、主阵地、主力军的思想,把握宣传主动权,掌握舆论话语权,弘扬主旋律,传递正能量,进一步做好全省档案工作和档案文化的宣传工作,讲好中国档案故事,传播中华文化好声音。具体来说就是要坚持围绕中心、服务大局,切实强化履行职责的执行力;坚持全省联动,联手作战,切实扩大档案影响力;坚持群众路线和人民性,切实增强档案文化感染力;坚持传统和现实相结合,切实提高档案文化创新力。要在“十二五”时期,努力把全省档案宣传文化工作提升到一个新的高度。

  原载于《中国档案报》2014年5月8日 总第2605期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。