新闻中心 > 要闻

广东珠海市档案局馆积极创建全国中小学档案教育社会实践基地

作者:

来源:中国档案资讯网

2014-05-07 星期三

  中国档案资讯网讯 广东省珠海市档案局馆认真总结近年来在探索中小学档案教育社会实践中的创新做法和成功经验,积极申报建立全国中小学档案教育社会实践基地。近日,由广东省档案局馆副巡视员宗婉毅和省教育厅思政处处长袁本新等一行5人组成联合检查组,对市档案局馆申报中小学档案教育社会实践基地进行实地检查。

  按照检查验收要求,检查组实地检查了市档案局馆创建工作开展情况,详细查看了市档案馆开展中小学档案教育社会实践工作的有关材料和档案资料。经过听取汇报和实地检查,检查组对市档案馆开展中小学档案教育社会实践基地创建工作给予了充分肯定。认为市档案馆高度重视创建中小学档案教育社会实践基地,硬件设施完善、馆藏资源丰富、接待能力突出、活动形式新颖、安全保障到位、工作经验丰富,各项工作均走在了全省前列,为创建基地打下了良好的基础。

  市档案局馆长周晓文表示,档案局馆将以创建中小学生档案教育社会实践基地为契机,进一步深入挖掘馆藏资源,加强校馆合作,不断丰富档案教育内容,创新档案教育形式,完善档案教育社会实践机制,突出档案特色,打造珠海档案文化和历史文化传播平台。

  目前,珠海市档案局馆已成为全市青少年学习历史文化、陶冶道德情操、培养爱国情怀的重要平台,与前山中学、香洲区二小等多所学校建立了长期合作关系,吸引了2万多名青少年学生进馆学习。(编辑:李任)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。