新闻中心 > 要闻

扶贫开发电子信息档案年底前建立

作者:记者 李淼

来源:中国网

2014-05-07 星期三

  国务院扶贫办日前印发《扶贫开发建档立卡工作方案》,要求2014年年底前,在全国范围内建立贫困户、贫困村、贫困县和连片特困地区电子信息档案,并向贫困户发放《扶贫手册》,以此为基础,构建全国扶贫信息网络系统,为精准扶贫工作奠定基础。

  建档立卡对象包括贫困户、贫困村、贫困县和连片特困地区。其中,贫困户以2013年农民人均纯收入2736元(相当于2010年2300元不变价)的国家农村扶贫标准为识别标准,识别要以农户收入为基本依据,综合考虑住房、教育、健康等情况,通过农户申请、民主评议、公示公告和逐级审核的方式,整户识别。

  《方案》要求,要通过建档立卡,对贫困户和贫困村进行精准识别,了解贫困状况,分析致贫原因,摸清帮扶需求,明确帮扶主体,落实帮扶措施,开展考核问效,实施动态管理。(摘编:李任)

  原文链接:http://finance.china.com.cn/roll/20140428/2367872.shtml

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。