新闻中心 > 要闻

陕西省档案局即将对外公布黄陵祭祀档案

作者:记者 敬泽昊

来源:西部网

2014-05-07 星期三

  原标题:千余件黄陵祭祀档案即将公布 内容广泛横跨十余年

  日前,一批由黄帝陵基金会移交给陕西省档案局的黄陵祭祀档案,经过三个多月的整理,即将对外公布。

  据负责档案整理的陕西省档案局工作人员介绍,这批档案包括3000余件文书和基建档案,以及百余件音像档案。有各级政府的公文批示(文书档案),有两次黄帝陵维修工程保留的设计施工图、招标书(基建档案),还有黄帝陵举办历次活动的影像和照片(音像档案),时间从上世纪九十年代初,横跨十余年至本世纪初。

  目前,陕西省档案局已经收藏了大量关于黄帝陵祭祀的档案,包括民国时代维修轩辕庙工程验收通知,中部县(今黄陵县)地图等。“虽然时代不够久远,但仍然是珍贵的历史资料,特别是对后代而言。”陕西省档案局收集保管处处长陈子平说。(摘编:李任)

  原文链接:http://news.cnwest.com/content/2014-03/31/content_10930598.htm

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。