新闻中心 > 要闻

人民大学信息资源管理学院实践基地落户安徽省档案局馆

作者:特约记者 胡 敏

来源:中国档案报

2014-05-06 星期二

  本报讯 (特约记者 胡 敏) 日前,中国人民大学信息资源管理学院教学科研实践基地授牌仪式在安徽省档案局馆举行。安徽省档案局馆长潘祖华、中国人民大学信息资源管理学院院长张斌参加授牌仪式。

  近年来,安徽省档案局馆和中国人民大学信息资源管理学院之间的合作一直保持着良好态势,双方在档案开发利用、档案资源整合、电子文件管理等领域均有过密切合作。此次合作是根据新时期大学学科建设要求和档案事业发展需要而开展的。教学科研实践基地建立后,双方可以在档案学理论研究、档案藏品研究、数字化档案馆建设、信息资源开发以及档案保护等多个领域开展一系列的合作研究、教学实践和技术应用。安徽省档案局馆可以为中国人民大学信息资源管理学院提供实践平台,为档案学的研究提供实物和实体资源;中国人民大学信息资源管理学院可以给安徽省档案局馆的各项重大业务建设和发展提供理论指导和支持。双方坚信,此次合作将为各自发展注入新的活力,为档案事业发展开辟新的领域和空间,提供新的理论和实践经验。通过此次合作,双方关系将更加紧密,在档案信息开发、应用领域的合作将进一步加深,必将为档案事业发展作出新的更大贡献。

  授牌仪式结束后,张斌一行饶有兴致地参观了省档案展示馆、档案数字化加工现场和电子文件中心。双方还就数字档案资源整合、档案资源开发利用、电子文件管理等专业问题进行了深入交流与探讨。

  原载于《中国档案报》2014年5月5日 总第2604期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。