新闻中心 > 要闻

台报:日本二战侵略证据历历在目安倍显虚假伪善

作者:

来源:中国新闻网

2014-05-05 星期一

    原文链接:http://www.chinanews.com/hb/2014/04-28/6112519.shtml

    中新网4月28日电  让证据说话!台湾《旺报》28日评论文章称,随着更多史料重见天日,日军在二战期间犯下的罪行,其泯灭天良的恶行既立体又清晰,对比各类日军当年月报、旬报记载的“真实”档案,日本首相安倍晋三过去的“同情论”,就显得虚假与伪善。

    文章称,或许是受到“自卑感”驱使,日本影坛出现一批美化日本战争角色的电影,这些影片不解释战争起因,只将日本描绘为战争的受害者而非侵略者,企图借“修正”方式重新向日本及全世界灌输日本形象,这种举动不仅在国际间引发争论,且让世人警惕,日本不愿反省的史观来自其军国主义复辟的事实。

    文章分析称,此次吉林省档案馆公布的最新档案,保留了原来的面貌,具极高史证价值,除了有日本侵华罪行的原始证据,也有对早被公认的罪行提供新佐证。

    如今,美国受重返亚太战略制约,必须与日本形成紧密的盟友关系,但“与狼共舞”的结果,日本自己二战的记录文件,早已提供答案。

    (摘编:李任)

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。