新闻中心 > 要闻

福州市档案工作会议提出

全市各级党委政府要把档案工作摆上重要议事日程

作者:

来源:《中国档案报》

2014-05-05 星期一

    本报讯 (特约记者 陈家榕) 近日,福州市档案工作会议召开。会上,市委常委、秘书长徐启源指出,市委、市政府历来高度重视档案工作,注重从档案中总结经验,在重大决策中充分发挥历史档案的重要作用。各级党委、政府要把档案工作摆上重要议事日程,纳入经济社会发展总体规划;各级党委主要领导要亲自过问,分管领导具体负责,及时研究解决档案工作中的困难和问题,积极为档案行政管理部门依法履行档案行政执法职能提供条件;全市档案部门和档案工作者要增强做好新形势下档案工作的责任感和使命感,要认真做好全面深化改革、福州新区开放开发等重点任务的档案服务工作,及时做好第一届全国青年运动会、海峡青年节、“5·18”海交会等重大活动档案的收集、整理和利用工作,打造具有海西省会特色的档案资源品牌。

    原载于《中国档案报》2014年5月2日 总第2603期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。