新闻中心 > 要闻

深入一线向基层学习

浙江省档案局馆实施干部能力提升计划

作者:

来源:《中国档案报》

2014-05-05 星期一

    本报讯 (特约记者 汪 斌) 为巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果,切实加强局馆干部队伍建设,今年以来,浙江省档案局馆组织实施了干部能力提升计划。为此,省档案局馆于近日组织全体干部职工开展了“向基层学习”活动,赴绍兴市档案局馆和绍兴市上虞区档案局馆进行专题学习,以此为契机深入一线向基层学、向实践学,进一步提升干部能力。

    据省档案局馆有关负责人介绍,省档案局馆提出的很多决策及工作启发都来自基层,举办“向基层学习”活动,就是希望通过此举使省档案局馆的干部职工能够多“低下头、弯下腰”,多联系基层,多贴近基层,多到基层走走,向基层多取经、多学习。当前,档案工作在全省的发展还很不平衡,作为省级主管部门,更应站得高、看得远,必须居安思危,看到自身能力的不足,避免出现岗位疲劳的现象。档案干部在工作中要不断发扬勤奋务实、勇于创新的时代精神,促进全省档案事业科学发展、转型升级、充满活力。

    此次“向基层学习”活动通过听报告、观展览、看操作,省档案局馆干部职工对基层档案部门如何围绕工作中心、服务基层百姓的创新举措和档案馆建设、档案文化展示、档案利用服务、档案库房及档案数字化加工等科学管理方式有了更为直观和深入的了解,达到了拓宽视野、增长知识、提升能力的目的。

    学习期间,省档案局馆的干部职工积极与基层档案干部互动讨论。一些干部认为,在许多方面,基层单位工作确实做得多、做得早、做得实,此次学习活动很有收获。

    原载于《中国档案报》2014年5月2日 总第2603期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。