新闻中心 > 各地动态

江西新余市档案局馆10项举措确保党的群众路线教育实践活动取得实效

作者:董 鹏

来源:《中国档案报》

2014-05-05 星期一

    本报讯 自党的群众路线教育实践活动开展以来,江西省新余市档案局馆结合单位实际和档案工作特点,不断丰富活动形式,创新活动载体,开展了10项特色活动,确保党的群众路线教育实践活动切实取得实效。

    一是挂点一个基层档案组织。每位领导班子成员和每位县级干部挂点联系一个基层档案组织,为基层档案组织解决一个实际困难。二是联系一名困难群众。了解困难群众的生产和生活,帮助他们至少解决一个实际困难。三是建立局馆领导接待周制度。每月选择一周为局馆领导接待周,听取全体党员干部、基层组织、广大群众的意见和建议,在档案网站公开局馆领导接待周安排。四是建立一个党的群众路线教育实践活动联系点。指导一个基层党组织开展党的群众路线教育实践活动。五是开展一次扶贫走访。局馆领导班子至少到局馆扶贫点开展一次走访慰问贫困户活动。六是开展一次角色体验服务。开展“局馆领导查档接待日”活动,认真倾听和了解群众的意见和建议,为群众办实事、解难题。七是开展一次作风建设专题调研。根据职责分工,领导班子成员牵头开展一次分管科室的作风建设专题调研,并努力解决好群众反映强烈的突出问题,指导分管科室至少抓好一项整改工作。八是开展“档案工作大家谈”活动。在网站开设专栏,组织全系统干部职工畅谈档案工作的体会、建议和意见。九是开展“党的群众路线教育实践活动大家谈”活动。组织局馆全体党员干部谈理解、谈思想、谈变化、谈行动。十是开设档案业务大讲堂。局馆领导干部带头讲课,每季开设一课,通过讲解、讨论、交流等形式提升档案工作服务群众的水平。

    原载于《中国档案报》2014年5月2日 总第2603期 第二版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。