新闻中心 > 各地动态

南昌市档案局馆为学校提供查档服务

作者:胡施琪

来源:中国档案资讯网

2014-05-04 星期日

    中国档案资讯网讯 日前,江西省南昌市百花洲小学许雅健老师一行3人到南昌市档案局馆查阅利用校史档案资料。市档案局馆工作人员热情接待了许雅健一行,并首次向外界提供了6张馆藏珍贵民国档案原件翻拍服务,其中包括民国时期百花洲小学的学校概况、日本侵华时期百花洲小学被敌机轰炸缘由及学校复校由来、刘典兰担任百花洲小学校长委任状等档案。

    近年来,各级各类学校纷纷着手建设校史馆。校史馆的建设不仅有利于促进学校传承发扬优良的教育教学传统、积淀校园文化、创新校园文化和形成办学特色,也是学校开展档案文化德育教育、人文教育的重要场所。据百花洲小学校史征集小组的同志介绍,学校的校史征集工作仍在紧锣密鼓的进行中,百花洲小学校史馆布展结束后将会将珍贵史料正式向师生和社会开放,市档案局馆为学校送还的“历史”尤为珍贵。

    (编辑:窦尉)

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。