新闻中心 > 要闻

辽宁辽阳市:档案助企业确认劳模名单

作者:范正浩

来源:《中国档案报》

2014-05-04 星期日

    本报讯 日前,辽宁省第三建筑工程公司的工作人员在辽阳市档案馆查到了单位急需的历史档案,他们激动地说:“有了市档案馆帮忙查到的这些档案,我们单位报送的劳模名单就能最终确认了。”原来,辽阳市筹划编撰《劳模风采录》,省第三建筑工程公司接到辽阳市建委的通知,要求他们提供本单位近年来市级以上劳动模范的名单。于是,他们来到市档案馆,在说明来意之后,市档案馆的工作人员协助他们在劳动模范和先进个人专题目录中进行查找,目录的时间跨度近20年,有万余条信息,需要翻阅大量相关档案资料。经过一番努力,最终确认了孙士凡、陈有、高德权等7人的市级以上劳动模范的获奖记录及获奖时间。     

    原载于《中国档案报》2014年5月1日    总第2602期   第二版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。