新闻中心 > 要闻

上海市杨浦区档案局大力弘扬焦裕禄精神自觉践行“三严三实”要求

作者:顾盈盈

来源:中国档案资讯网

2014-04-30 星期三

  中国档案资讯网讯 上海市杨浦区档案局认真贯彻落实中央党的群众路线教育领导小组《关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神践行“三严三实”要求的通知》精神,通过多种形式教育引导党员干部学习弘扬焦裕禄精神,自觉践行“三严三实”要求,推进教育实践活动不断走向深入。

  一是认真组织学习,大力弘扬焦裕禄精神。通过开展自学、集中讨论等形式组织全局党员干部认真学习总书记兰考调研讲话精神,开展学习笔记检查,不断督促学习落到实处。组织全局党员干部观看影片《焦裕禄》,并要求撰写观影心得,利用学习园地进行交流,引导党员干部争做焦裕禄式的好干部。

  二是积极开展主题活动,践行“三严三实”要求。组织中心组专题学习并传达“三严三实”重要精神,并扩大到全局党员干部。举行专题组织生活会,围绕“三严三实”精神实质开展讨论。深入基层开展社区义务劳动、道路交通志愿者等实践活动,用实际行动服务群众。完善组团式服务,领导带队分成6组,深入24家二级指导单位,面对面听取群众意见,扩大服务群众范围。

  三是不断加强窗口建设,提高服务群众水平。积极开展服务窗口专题学习。围绕窗口近期出现的服务热点和难点,结合实际案例组织了专题学习讨论会,总结经验,寻求为民服务方法;组织参加虹口、闸北、普陀、杨浦北四区档案局档案利用服务窗口“民生档案查阅让群众更便捷”学习交流会,学习先进经验,提高服务水平。积极回应群众需求立说立行,建立中午查档值班制度,做到窗口接待工作日全天无休。全面梳理窗口服务制度,完善服务公约,公开服务承诺,要求党员接待佩戴党徽,亮出身份,接受群众监督。(编辑:窦尉)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。