新闻中心 > 要闻

湖北枝江市档案局开展争做焦裕禄式的好干部活动

作者:刘卫东

来源:中国档案资讯网

2014-04-30 星期三

  中国档案资讯网讯 4月10日下午,湖北省枝江市档案局组织全体党员干部,认真学习了习近平总书记在兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动的重要讲话,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,做到深学、细照、笃行。要特别学习焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。

  局党组要求全体人员要做到坚定信念、为民服务、提升能力、甘于奉献,全面落实“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,自觉把焦裕禄精神作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照自己,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,从差距中增添动力和措施,努力向焦裕禄同志看齐,从今天做起,从眼前做起,从小事做起,像焦裕禄同志那样对待群众、对待组织、对待事业、对待同志、对待亲属、对待自己,像焦裕禄同志那样生命不息、奋斗不止,争做焦裕禄式的好党员、好干部。

  作为档案工作者要进一步增强光荣感、使命感和责任感,切实用好机遇,积极应对挑战,扎实做好各项工作。要时刻牢记为民服务的宗旨,主动履责,敢于担当,务求实干,围绕加快实现“冲刺全国百强、建成中等城市、实现全面小康”的三大目标汇聚强大动力,大力营造用心想事、潜心谋事、专心干事的良好氛围,拓展领域、丰富内容,将档案工作向基层延伸、向新行业延伸、向新载体延伸,做到经济社会发展到哪里,档案资源就征集到哪里,档案工作就覆盖到哪里,为推动档案事业科学发展再作贡献。(编辑:窦尉)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。