新闻中心 > 要闻

深入开展党的群众路线教育实践活动

——宁夏青铜峡市档案局切实提高档案工作为群众服务的能力

作者:赵阳

来源:中国档案资讯网

2014-04-30 星期三

  中国档案资讯网讯 近日,宁夏青铜峡市档案局深入开展了党的群众路线教育实践活动,旨在以切实履行“为党管档、为国守史、为民服务”为目标,进一步做好群众路线教育实践活动宣传工作,找准档案为群众服务的切入点和着力点,把服务民生作为档案工作的首要任务,不断提高干部队伍素质,推动全市档案事业跨越发展。

  市档案局组织全体党员干部职工召开会议,安排了全局党的群众路线教育实践活动近期的学习和宣传工作。具体做法:一是认真学习、体会交流。重点学习党的群众路线教育实践活动有关会议精神、中央《八项规定》、《六项禁令》、《廉政准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》和自治区、吴忠市《关于改进工作作风、密切联系群众的若干规定》等文件,组织全体党员干部对市大坝镇干部违规情况展开激烈的讨论,并且撰写心得体会和务实清廉文章。二是促进档案工作,为民生服务。把宣传学习和党的群众路线教育实践活动融入到档案工作中去,把近期档案整理、查档服务等工作结合到活动中来,用活动的开展促进档案工作的发展,深入到邵刚镇下桥村开展教育活动宣传、“3.15”上街进行档案法制宣传,散发宣传单和档案法制资料500余份、接受咨询12人次;为全市32名来馆查阅档案的群众,落实免费查档、免费复印文件等服务项目,提供方便快捷的档案利用服务。三是狠抓落实,拓展档案工作领域。市档案局积极拓展档案工作领域,创新工作方法。以2014年指导市住建系统立档单位档案整理、普查登记、档案安全保密执法检查等工作为重点,落实工作目标责任制,积极开展农村土地确权档案管理、新农村档案建设及试点现场会等工作,把群众满意作为检验档案工作的第一标准,不断增强档案党员干部服务发展、服务群众的能力和水平,向全社会展示档案部门“为民务实、廉洁高效”的良好形象。(编辑:罗京)

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。