新闻中心 > 要闻

重返第二故乡 真情服务老乡

浙江省档案局馆组织历任农村工作指导员重返派驻村

作者:

来源:《中国档案报》

2014-04-28 星期一

    本报讯 近日,浙江省档案局馆组织历任农村工作指导员集体重返派驻村——缙云县岩门村,开展“重返第二故乡,真情服务老乡”主题活动。活动以服务“五水共治”为载体,力求当好治水宣传员、治污战斗员、建档辅导员、群众服务员。

    2004年以来,浙江省档案局馆先后向缙云县3个乡镇的3个村派驻了9任农村工作指导员,受到当地干部群众的欢迎和缙云县各级政府的赞誉,省档案局馆先后3次被省委、省政府授予“农村指导员工作先进单位”称号,2名指导员被省委、省政府授予“优秀农村工作指导员”称号。

    在此次活动中,9名农村工作指导员重返派驻村,与岩门村“双委”话友情、谈发展,遍访村民,向乡小学、村文化礼堂赠送了图书和文体器材。村民拉着指导员的手动情地说:“一晃好几年了,你们还记着我们,太谢谢你们了!”村干部讲,村里能有现在的变化,多亏当初指导员们带来的好理念。岩门村文化礼堂将3任指导员的照片和简历挂在了进门醒目的位置,还展出了省档案局馆自制的“五水共治”宣传画。看到村里的变化,指导员们非常欣慰。在省档案局馆长刘芸的带领下,指导员们再次实地走访农户,带头向困难家庭捐赠了个人自带的日常生活用品,还向岩门村档案室赠送了一台电脑和部分档案资料盒。 李兴祥

    原载于《中国档案报》2014年4月28日 总第2601期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。