新闻中心 > 要闻

安徽印发《通知》对全省“国际档案日”宣传活动作出安排

作者:胡 敏

来源:《中国档案报》

2014-04-28 星期一

    本报讯 (特约记者 胡 敏) 日前,安徽省档案局印发《关于做好2014年“国际档案日”宣传活动的通知》(以下简称《通知》),就做好全省6月9日“国际档案日”集中宣传活动进行动员部署,并提出具体要求。

    《通知》指出,在“国际档案日”宣传周期间,省档案局馆将按照今年活动主题“走进档案”,结合实际推出一系列丰富多彩的宣传活动。一是举办档案文化专题讲座,邀请专家学者就档案工作服务文化强国建设进行专题讲演;二是举行安徽档案文化沙龙,邀请档案专家、媒体人士、档案利用者、社会人士等围绕档案文化开发主题举办沙龙;三是开展“走进档案展示馆”活动,组织基层档案工作者、档案专业在校学生和社会公众到省档案展示馆参观;四是组织参加“走进档案”征文活动,要求各级档案部门和省直单位档案工作人员积极向国家档案局举办的“走进档案”征文活动踊跃投稿;五是统一订购《走进档案——档案连着你、我、他》宣传画册和《档案管理违法违纪行为处分规定》宣传挂图,免费发放到相关单位张贴宣传。

    《通知》要求,全省各级档案部门和省直单位档案机构要高度重视“国际档案日”宣传活动,认真策划,精心组织,确保实效;要紧紧围绕活动主题,组织开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣传活动,吸引广大群众认识档案、走进档案;要明确目标任务,锁定重点活动,可组织街头宣传活动,向公众集中开展宣传与咨询,大力推广档案编研成果和档案文化产品;可借助各种新闻媒体进行广泛宣传,刊载宣传档案工作的文章,组织档案访谈节目;可充分利用网络、短信、电视滚动字幕、户外电子屏、微博微信等便捷有效的方式和途径;可酌情举办档案展览、报告会、座谈会、演讲比赛和档案知识竞赛等相关宣传活动。

    原载于《中国档案报》2014年4月28日 总第2601期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。