新闻中心 > 要闻

西藏分管档案工作领导干部培训班在京举办

作者:记者 孙 昊

来源:中国档案报

2014-04-25 星期五

  本报讯 (记者 孙 昊) 为进一步提高西藏各级领导干部的档案意识,加强对档案工作的领导,4月23日,西藏自治区分管档案工作领导干部培训班在京举办。国家档案局局长杨冬权,西藏自治区党委副秘书长程越,西藏自治区档案局馆长洛桑南杰参加培训班并讲话。

  国家档案局高度重视此次培训工作。杨冬权充分肯定了近年来西藏各级档案部门在服务自治区党委、政府中心工作等方面作出的大量深入细致的工作,并对自治区党委、政府一直以来对档案工作的大力支持表示感谢。同时希望西藏自治区各级党委、政府一如既往地关心和支持档案工作,加强对档案工作的领导,解决档案部门自身无法解决的问题,解决制约档案事业发展的问题,把西藏自治区档案事业推向更高水平。

  自治区党委副秘书长程越表示,此次参加培训的学员中,有的领导干部是首次赴京参加档案专业的培训,这是学习档案业务知识、提高档案工作水平的宝贵机会。程越希望学员们通过此次培训能进一步认识档案工作的意义,并通过学习和思考,进一步提高分管档案工作的水平。

  自治区档案局馆长洛桑南杰回顾了近年来西藏档案事业所取得的成绩,分析了工作中存在的问题,并对参训学员提出具体要求。

  据了解,来自西藏自治区部分地、市、县和部分区直机关分管档案工作的领导干部共计60人参加此次培训。历时6天的培训课程设置了“领导与档案”“依法治档保障档案事业发展”“档案文化建设”“数字档案资源建设”“档案知识管理与领导决策”等内容。培训期间,将在中央档案馆、北京市昌平区档案馆进行现场教学活动。此次培训将严格执行中央“八项规定”,并确保在学习期间为参训学员提供周到服务。

  原载于《中国档案报》2014年4月25日 总第2600期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。