新闻中心 > 要闻

湖北省档案局馆部署“学习焦裕禄争做好干部”活动

作者:特约记者 杨爱华

来源:中国档案报

2014-04-25 星期五

  本报讯 (特约记者 杨爱华) 近日,湖北省档案局馆召开全体党员大会,传达贯彻习近平总书记在兰考调研时的重要讲话精神,动员部署“学习焦裕禄争做好干部”活动。

  会上,省档案局馆长熊承家结合档案工作实际,给党员干部上了一堂生动的党课。熊承家指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务;要学习弘扬焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操,以焦裕禄为镜,深学、细照、笃行;要紧密联系实际,勇于担当,克难奋进,争做焦裕禄式的好党员、好干部;要坚定理想信念,心中装着大局,把档案事业和党的事业紧密相连;要树立档案为民的情怀,担负起为党管档、为国守史、为民服务的神圣使命,努力把“死档案”变成“活信息”,把“档案库”变成“思想库”;要大力弘扬求实创新精神,认真研究提升档案工作水平的新思路、新方法和新举措;要发扬艰苦奋斗的精神,牢记“两个务必”,坚持厉行节约,反对浪费;要加强廉洁自律,在业务指导、评比考核、项目管理等工作中认真落实中央“八项规定”、省委“六条意见”,严格遵守《党员领导干部廉洁从政若干准则》,做到廉政勤政、警钟长鸣。

  原载于《中国档案报》2014年4月25日 总第2600期 第一版

 
 
责任编辑:窦尉
 
版权所有,未经许可,不得转载。